Моя весна

Любовь Ушакова
Художник Аладжалов М.Х. "Весна в деревне"


Весна берет свои права,
Дороги черной лентой вьются.
Капель поет, капель звенит,
И капли, как стекляшки бьются.

И солнца, золотистый шар,
Ползет весь день по небосклону,
И басом говорит:  "Я жар,
Я лета и весны поклонник."

А ночью, бледная луна
В огромном звездном хороводе,
Зовет зиму, как мать свою,
Зима опять на зов приходит.

И по утру, морозец-сын
Нам гладит щеки ветром колким.
Смотри: и лужица блестит,
Скрываясь под ледочком тонким.

Но час пройдет, зима уйдет,
Уйдет с сыночком восвояси.
Весна опять на день придет,
Ну, милая, давай старайся!

Старайся день, старайся ночь,
Зима уже старухой стала,
И нужно ей уйти помочь.
Сама же выйди, величаво!
            1963 год 
(Стихотворение не "правилось" оставлено так, как написано в 13 лет, опубликовано в печатном издании.)