***

Яков Гольдшмидт
В неведомую даль,
В заоблачную высь
Ушла моя печаль
И мысли унеслись.

И сердце боль пронзит,
Напомнив лишь о том
Что пусть спокойно спит,
Кого мы не вернём.

В том тупике дорог
Есть место и для нас,
Кто б подсказать мне смог
Когда придёт мой час.