Мотыльки

Майя Ксешинская
Вспорхнёт прозрачным мотыльком
С моей руки тень прошлого,
И грусть войдёт тихонько в дом
Негаданно, непрошено…

Как паутина её шаль
На плечи мне наброшена.
Мгновений прошлых счастья жаль, –
Душа моя встревожена…

Порой мечты, как миражи,
Нас манят ожиданием,
Обманом чувств обожжены, –
Наивны мы в желаниях.

И сердце, сжатое в тиски, –
Боль разочарования…
Но будут дни светлы, полны –
Любви, очарования…

Кружат, порхают мотыльки,
И с крыльев осыпаются
Воспоминания мои
И в сумраке теряются…