Когда солёной белой пеной...

Майя Ксешинская
Когда солёной белой пеной
у ног скалы рассыплется волна,
когда с небес в морской пучине
растает без следа упавшая звезда,
и по щеке неудержимо
с чуть дрогнувших ресниц сама
хрустальной капелькой сорвётся
помимо воли жгучая слеза,
ты в этот миг, пожалуйста, припомни,
что в нашем мире так заведено:
чем больше мы к чему-нибудь стремимся,
тем недоступней нам оно...