Прощание

Майя Ксешинская
Наверно я тебя придумала,
Тебя, моя любовь, мой сон,
Где наши души понимают всё,
Где сердце с сердцем бьются в унисон.

Скажи, зачем же это было,
Что сердце бережно хранит?
И каждый взгляд, и слово нежное,
И письма, и стихи твои?

Да, да, я всё прекрасно понимаю,
И доводы твои вески,
Но снова я альбом листаю,
Где фотографии твои.

Зачем же взором мысленным рисую
Картины встречи, если им не быть?
Зачем же по тебе тоскую?
Иль это роскошь - полюбить?

На небосклоне тёмном, бесконечном
Увижу я, как падает звезда,
И в этот миг с готовностью поверю,
Что сбудется когда-нибудь мечта.

Ты знаешь, а ведь я всегда с тобою.
Не веришь? Ты у солнышка спроси,
Когда почувствуешь щекою
Его тепло, как от моей руки.

Спроси у ветра, когда он играет
Упавшей прядью у лица,
Спроси его, он точно знает,
Кто шлёт игривого гонца.

И у дождя спроси, что тихо плачет
Весною, летом, осенью, зимой.
Чьи слёзы он тебе приносит?
Тоски посланник грустный? Мой!

А если радуга в полнеба
Расправит два цветных крыла,
Ты вспоминай, где бы ты не был,
Летит по ней любовь моя…