Навстречу тебе я свой мир распахнула...

Майя Ксешинская
Навстречу тебе я свой мир распахнула,
                В нём столько богатства – смотри:
И шёпот цветов, и огонь листопада,
                И тайна рожденья зари;

Там росы на травах лежат жемчугами,
                Там нежности бархатный бриз…
Вдруг рухнуло небо, – мечта оказалась
                Звездою сорвавшейся вниз…

И счастье, которым душа наполнялась,
                Рассыпалось в пыль, – ты меня не любил…
Ты испугался, – достаточно взгляда, –
                Не понял мой мир, что тебя окружил…

А чтобы понять, сердцу чувствовать надо
                Прикосновенье души…