Птеродактиль

Яков Рабинер
                ПТЕРОДАКТИЛЬ


Как хорош этот слепок на камне,
Саркофагом ставшим для птицы,
Так оттиснутой чётко веками
На размытом обрыве, у Тиссы.

Представляю размахи крыльев
Под стальным неласковым небом,
Рык и бег
мастодонтов-рептилий
и ландшафт,
пересыпанный снегом...

Нету даты.
Но дело ли в дате?
Фон - обои цвета кармина.
И воздушно кружИт
птеродактиль
над весёлым огнём
камина.