Тяжёл и неудобен крест...

Надежда Блинкова
                ***

Тяжёл и неудобен крест,
Что мне Господь взвалил на плечи…
А за окном туман и вечер,
И вновь весна, весна окрест.

Колокола Благую весть
Над миром разносили звонко,
И прилетели жаворонки,
А мир умыт и светел весь.

Мой неудобен крест: вдова…
Мне б ношу тяжкую облегчить,
Но я всё подставляю плечи,
Шепчу заветные слова…