Поздняя любовь

Надежда Блинкова
                ***

Гладко уложены волосы,
Лигой изогнута бровь…
«Краше в Воронежской области
нет», - говорила свекровь.

…Спела метель одиночество:
Мужа уже не вернуть…
Только красивой быть хочется
Всё же хотя бы чуть-чуть.

… Мы по тропинке нехоженой
Тихо ступаем с тобой.
Волосы гладко уложены
Странной подругой-судьбой.

Пусть я уже не красавица,
Снова волнуется кровь.
…Хочется, хочется нравиться…
Поздняя наша любовь...