Не люби

Анатолий Ягодкин
Перестал я быть твоим героем,
Не такой, как был 5 лет назад:
Я навечно выведен из строя,
Я небрит и в меру волосат,

Не поэт я, а прозаик слова,
Музыкант израненной души...
Почему берешь ты за основу
То во мне, что раньше смело быть.

Не ищи теперь во мне героя,
А в глазах открытого огня,
Не люби, так проще нам обоим,
И живи спокойно без меня.

Я давно не верю непогодам,
А гитара - друг любимый мой,
Я в лесу шатаюсь по пол года,
Чаще летом, иногда зимой.

Я почти не верю рок-н-роллу,
Город детства - старый рок-н-ролл,
Не твержу с друзьями о футболе,
Вся судьба моя - забитый гол.

Не привык я получать подарки,
Не к чему тебе себя дарить,
Знаешь, мне тебя немножко жалко,
Ведь меня не просто полюбить.

Ты прекрасна - сказочная фея,
Просто иногда ночами снись,
Ты поверь, что также я жалею
Что дороги наши разошлись.