Капель

Елена Солод-Богданова
Стихотворение-вдохновитель - "Я привезу тебе апрель" (автор - Наталия Сапронова)
http://stihi.ru/2010/03/26/3848

Заледенелый город и капель -
Ей все-равно, что здесь кружила вьюга.
Весна торопится шагнуть в апрель,
Быть может для того, чтоб мы нашли друг друга.

Чтоб разорвав оковы вечных грез,
Назначили одну земную встречу...
Трудяга-ветер весточку принес:
Сосульки плачут, как, сгорая, свечи.

Ты можешь не узнать меня в толпе,
Или пойти совсем иной дорогой,
Но все-равно - да здравствует капель,
Пришедшая в заледенелый город!

И пусть весна, шагнувшая в апрель,
Надежду дарит с верою в придачу.
И пусть в душе всегда звучит капель.
Ведь эта музыка для счастья много значит!
19 апреля 2010 г.