Звон

Цветкова Наталья
Колокола звон –
Звон последних слёз,
Господь Бог нам всё прощает!
(с) Блэк Оранж, «Колокола звон»

У неба тёмного нет края,
у ночи – дна.
Дорога верная, прямая
едва видна –
чёрносмородиновый глянец
со всех сторон,
и тонет в нём звёзд белый танец.
Но слышен звон…

У деревянной колокольни
благая тишь.
Вода, безмолвствуя, с окольных
стекает крыш.
Скамья под голыми стволами.
А над скамьёй –
снегирь в плетёной тонкой раме
ветвей. Покой
повсюду. Тая, ледяные
бегут ручьи,
и с ними помыслы земные,
уже ничьи.
У колокольни утром ранним
светло, как встарь.
И отпускает слёзы к дальним
мирам звонарь…

Есть край у тьмы на небосклоне.
Он был всегда –
в заветном пламенном поклоне,
в свечах… Когда
в чёрносмородиновом глянце
не слышно слов,
ты различишь их в светлом танце
колоколов.

…Скамья под голыми стволами.
Здесь всё, как встарь.
Лазури блеск над куполами.
Апрель. Звонарь…

15-19 апреля 2010