В. Т. Улетай!

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/04/17/8930
                Я отпускаю в даль мою весну,
                Держу ее, как птицу на ладони...
                В. Ткачева


Улетай, моя птица-весна!
Устремляйся в другие пределы!
Этот мир уже не переделать
По законам мечтаний и сна.
Я тебе не навешу цепей,
Не закрою в решётчатой клетке.
Будешь петь на рябиновой ветке,
И мелодия будет ничьей.
Тополёвый закружится пух,
Переливший метелицу в лето,
И останется, солнцем согрета,
Твоя песня для будущих двух,
Что придут вслед за нами... А мы
Погрузимся в бесформенность тьмы.

19.04.10.