Осень... Горы... Вечер...

Георгий Арустамьян
Осень... Горы... Вечер...
Гаснущее Солнце...
Дождь росой беспечной
Лишь к утру прольётся.
Скоро за спиною
Ветер крылья сложит,
Сны весь мир укроют
Крепкою рогожей.
Мы приляжем рядом
На камнях замшелых –
Вижу, ты не рада:
Ты лететь хотела.
Опоздать не бойся,
Расцвести сумеешь,
Кос своих колосья
Расплести успеешь.
Вышить полотенце
Время ещё будет,
Не остыло сердце –
Что ж его остудит?
Ты из лука била
Бесов хромоногих,
Я сажал на вилы
Наши все тревоги.
Отдохни ж, не думай
О холодном свете –
Под ветвями дуба
Помечтай о лете.
Осень... Горы... Вечер...
Гаснущее Солнце...
Дождь росой беспечной
Лишь к утру прольётся.