Время - черная дыра

Макс Казаков
Я был на грани много, много раз,
Одной ногой стоял на парапете.
Один лишь аргумент мне душу спас,
И удержал меня на этом свете.

Я много раз висел на волоске,
Лишь чудом не иссяк и не сорвался,
Я был по горло заточен в песке,
Одним лишь доводом я возвращался.

Я был растрачен, на пределе сил.
Одна причина к жизни возвращала:
Один из вас прийти меня просил.
И я опять все начинал сначала.

Друзья, родные, судьи и враги,
Спасибо, что покоя не давали.
Кто бил по пяткам, кто звал: «Помоги».
Но захлебнуться днями помешали.

И я могу, пожалуй, допустить,
Что мой уход для близких будет тяжек.
Лишь эта мысль заставляет жить
И делать вид: все хорошо, все так же…

Все ровно так же, как еще вчера,
Как будет завтра или через годы.
Ведь время – это черная дыра,
Что поглощает жизни и народы.

***

Не для себя, скорее вопреки…
Чему? Кому? А может для кого-то
Бежит вода с источника реки,
По осени слетает позолота…

29.11.2009