На выдохе

Семён Лесков
Если бы Ваше сердце
Вдруг кто-то бережно и осторожно,
Буквально одними пальцами,
Вынул бы из груди
Целиком и полностью,
Всё до осколочка,
Очень давно разбитое?

Вынув, сложил бы заново,
Словно витраж причудливый
Выкрасил шрамы яркими
Красками радости,
Вставил обратно
И белой суровой ниткой
Накрепко затянул рану?

Вы бы сказали - так вообще-то давно не делают.
Слишком такое дорого и накладно.
Сердце разбилось? Не страшно. Всё выживабельно.
Печь крематория тёплая? Ну и славно.