Ты чувствуешь этот взгляд?

Иванова Дарья
Ты чувствуешь этот взгляд,
Нацеленный в наши спины,
Что даже сердца болят
И гаснут души лучины?
Ты слышишь шаги вослед -
Они то сильней, то тише,
И шепот: "Надежды нет"...
Ты слышишь его? Я слышу.
Наверно, схожу с ума.
Надеюсь, что это лечат.
А взгляд заволок туман,
И вздрогнули в страхе плечи.
Я знаю, что он со мной -
Неведомый, странный, страшный,
Стоит за моей спиной
И вряд ли уйдет однажды.
Он словно ко мне пришит,
Как тень моя всюду рядом.
Мне жутко на свете жить
Под пристальным этим взглядом.
Боюсь, что сорвусь в пролет,
И Бог не спасет, не сможет.
А он ведь того и ждет...
И лишь холодок по коже.