Река

Виктор Грузинов
Ты подошёл к реке, ты думал,
А мысли неподвластная река
Бежала вдаль, как будто ниоткуда,
Навечно исчезая в никуда.

И вот уж мысли, в шелесте сливаясь,
С водой беспечно в даль ушли
В унылость жизни облекаясь,
Что бесконечно будут длиться дни

Надеясь так, как будто человечно,
Она запомнит волны о тебе,
И будет время тралить безупречно
Твой облик молодой ещё вполне.

Ты перевёл свой взгляд,
и в спешке не заметил,
Как ветром передёрнуло волну...
И некто Свыше за неё ответил
Вплетая в отраженье седину.