Погост за рекой

Валентина Агапова
Когда закончен жизни путь –
Достойно или как-нибудь –
Мы за Керметью, за рекой,
Находим вечный свой покой.
Не по Кермети, а над ней
Везут усопших в мир теней.
Есть над рекой заветный мост –
Он провожает на погост.

Последний путь и мудр, и прост:
С погоста ближе нам до звёзд…
2005

Иллюстрация из Интернета