Судьба бандитская

Улыбающийся Кортес
Когда-то в середине девяностых,
страну как грелку рвали на куски.
В шеренги становились не по росту
Крутые твердолобые качкИ.

Ларечные герои и солдаты,
"Решали",где отнять и что отдать.
Под куртками носили автоматы,
С "ТТ"частенько,отправлялись спать.

Судьба бандитская,кручусь как диски я,
С синицею зажатой в кулаке.
Судьба привольная,но недоволен я,
Журавль в небе очень вдалеке.

Жратва,девчонки,водка,все бывало...
Тогда мы выясняли кто сильней.
Бабло косилось быстро и немало,
Но тратилось оно еще быстрей.

На мерине большом Кабан подъехал.
Бокал на черном бумере рулит.
Шансон играет,не Эдита Пьеха,
В кармане громко сотовый звонит.

И работяги в пьяненьком ударе,
В соседа выдыхая перегар,
Хвалились приблатненными друзьями,
А утром "отвечали за базар".

И как дорога к счастью,все крутыми
Хотели быть без всякого труда.
Потопали "спортсмены" и блатные,
Тропинкою ведущей в никуда.

Разборки,терки и лихие стрелки,
Братву косили как торчки траву.
Травились водкой и ловили белку,
Немногие остались на плаву.

Судьба бандитская,кручусь как диски я,
С синицею зажатой в кулаке.
Судьба привольная,но недоволен я,
Журавль в небе очень вдалеке.

Куда же все девалось,непонятно.
"В святых местах не любят пустоты."
Сейчас любому,граждане,понятно--
Места бандитов заняли менты.