Болею счастьем

Иванова Дарья
Я так привыкла к пустоте - ты не поверишь.
Я так привыкла быть одна, что даже страшно.
А в сердце, сдавленном тоской, надежд - на дне лишь,
И все еще болят рубцы потерь вчерашних.
Я так сроднилась с тишиной, что звук стал лишним -
Я говорила про себя, чтоб связки стыли,
Чтоб не услышанной остаться самым ближним,
Чтоб этот мир в один из дней мне опостылел.
А ты стоишь в моих дверях едва знакомый
И не родной еще совсем, но очень близкий.
А мне бы с лика твоего писать иконы,
В ночную мглу из глаз твоих рассыпать искры.
И я, застыв перед тобой как пред причастьем,
Запоминаю каждый взгляд и шорох каждый,
Ведь я с сегодняшнего дня болею счастьем
Таким нежданно-роковым, что даже страшно.
И все, что было до тебя, забылось где-то,
Чтоб не смогла былую боль вернуть опять я.
В моей душе, разрушив мрак, встают рассветы.
Не отпускай меня! Не размыкай объятий!