Коварство женщины

Альберт Лобыничев
Такие разные женщины...
Автор оригинала: Юлия Вихарева

http://www.obshelit.ru/works/131845/

Вы, Юленька, нам женщин описали.
Среди земных пригодными едва ли
мы обнаружим, хоть одну из списка,
с которой жить могли бы мы без риска.

Из Вами перечисленных, – одна
беспечна и обманами полна;
другая – как смертельный яд опасна;
а в третьей ищем чувственность напрасно;
четвертая – порочна и случайна.
Все плохи, только есть, однако, тайна
в приеме Вашем. Это Вы для пробы
урок мужчинам дать решили, чтобы
блуждали мы, как евнухи в пустыне
за призраком, и долго холостыми
безрадостные проживали дни.
И, оставаясь вечером одни,
тоску свою топили бы в стакане,
А вы тайком смеялись бы над нами.)))