Рай Земной

Влад Светлый
Любовь и скорбь - вот рай земной
В пределах вечного изгнанья.
И, вряд ли, выход есть иной...
Постигнув тайны Мирозданья,
 
В который раз к Твоим Вратам,
Я прихожу с надеждой вечной
Узреть Светлейший Лик Христа,
Как символ Веры безупречной.
               
Всегда не Первый, но Второй.
Я, Иерарх грехопаденья,
Был увлечён Твоей игрой
Самозабвенно, от рожденья.

И от возвышенных страстей,
Души прекрасных излияний,
Я доводил мирских гостей
До самых мерзких злодеяний.
            
Финала той игры бездушной
Ехидно жаждет верный бес,
Но угасает интерес
К пьесе бессмысленной и скучной.

Веками существуем Оба,
Как свет и тень, всегда в борьбе.
Миг - от рождения до гроба.
У каждого свой путь к Тебе.

Но шансы призрачны у грешных,
Чтоб кары избежать с Небес.
Поводырем для безутешных
Кто станет - Ангел, или бес?
   
Ради чего в извечном споре
Полощем Истину сто крат?
Зачем под Солнцем столько горя?
Открой Врата, мой дивный Брат!