Свирель и утро

Наумов Игорь
Я из ивового прута
Себе вырежу свирель,
У речного водокрута
Разольётся её трель.

И на звук её печальный
Замычит рогатый бык,
И в весенней роще дальней
Отзовётся его крик.

Замычит бурёнок стадо,
И проторенной тропой,
Среди утренней прохлады
Побежит на водопой.

И вольётся трель живая
В изумрудные луга,
И кукушечка лесная
Отсчитает мне года.

И луч яркого рассвета
Осветит в реке коров,
Песнь свирели, что не спета,
Будет плыть среди  лугов.