Открытая форточка

Елена Цибарт
Знало ли облако, знало ли,
Что суждено ему с бурей, с туманами,
Жизнь свою странную,
Разделить.

Знала ли я, знала ли,
Что одним поворотом зонтика,
Болтика,
Механизмы души его смогу взбередить,
Запустить.

И душу его такую богатую, сонную.
Захочу прочитать, успокаивать, говорить.
О том, что реки вспять не текут.
О том, что губы не врут.

О том, что солнце во мне, знала ли.
О том, что жизнь моя странная
Живет с его наравне.
О том, что ночь в рукаве.

Знаешь, я ведь то облако.
Однажды устану скитаться.
Время вспять запущу.
Весна засядет глубоко.
И ночью холодною шепотом
Завлеку, обниму,
Чтобы остаться.