Прохожий с сумой в руке

Елена Цибарт
Ты рисуешь мне небо безгранное,
И сказки без смысла и вымысла пишешь, целуешь.
Ишешь что-то, что лживо что правильно.
Строки — как нить, колдуешь, рифмуешь.

Как пружины расшатанны
Упреки и мысли послушные.
Как пули и обухи —
Слова перекрестные, глупые, душные.

Я их не согрею.
Я их разбиваю о белую млечность
Фресок из стали.
А в рукаве у меня — бесконечность.

Она как мотылек пушистый, воздушный
Парит на свет, а может во тьму.
Я разгораюсь.
Я зарекаюсь от тюрьмы.
Беру суму.
Я знаю, куда иду.

А надо мной — небо распластано.
Небо бездомное.
Оно с высоты — послушное.
А без меня ты б
Стал вечным Гордым-бездушным.