Тоска, зима и два стула

Елена Цибарт
Временами эта глупая тоска поздно.
С нами под рУки до темна ходит.
Временами и луна — остров.
Непогода по домам бродит.

Как нам все было нипочем, помнишь?
Над головами высота – видишь.
Только мутен потолок темный.
Только не надо подходить ближе.

А от руки моей зима тает.
И на щеках твоих водой тонет.
Что говорить, она сама знает.
Что эта оттепель ее тронет.

От руки моей и лед тает.
Плачет так, как медный рой в ульях.
И все бы было ничего, только
Не усидеть тебе на двух стульях.

Ты не знаешь, что со мной, плачешь.
А я любовь свою в мешок крою.
Острыми осколками меня ранишь.
Так покажи, чего же я стою.

Да, мне все срочно пережить надо.
Я говорю «Не подходи ближе»
Ты все равно со мною будь рядом.
Как на мели волна песок лижет.