Ледяное пламя

Елена Цибарт
Это все ледяное пламя
За окном холоднее стали.
Кружева на оконной раме
Под дыханием что-то писали.
Это все серебро из ваты.
Письмена Розеттского камня
На окне — и вольному воля —
Это все она виновата...

Это все флотилии звезд в ракете.
Знаешь, мне однажды сказали,
Что небо — как шелк.
Как две стороны медали.
Сказали, что звезды — прекраснее всех на свете.
Ведь там, на другой планете,
А может, в другом свете, —
Звезд нету.

Это все мои сказки в кармане.
Все придумки, боязни, загадки.
Это все война со словами.
А может, сражение в прятки.

Это все тишина. Густая и вязкая.
Давит. Крутит. Молчит и пляшет.
Это все боль моя. В стае.
Улетает куда, — не скажет,
Оставляя мне напоследок
Ворох слов за оконной рамой.
И надежду на то, что тот шорох
Не открытой окажется раной.

Это все ледяное пламя —
За окном холоднее стали.
Кружева на одном дыхании
На стекле тебя рисовали.