Булочки с кунжутом

Елена Цибарт
Однажды вечером ты залезешь на антресоли,
Руки отряхнешь от пыли, как от морской соли,
И увидишь — теплоту, и уют, и быт,
И топот волшебных копыт по пустой мостовой.
И воздух колючий морозной зимой,
И шорох золы, что давно забыт.
И дом, такой маленький, не пустой,
Смог пирога — густой оттого, что его ждут,
Несмотря на мороз и холод,
Как подарка под елку будто, —
Шарик склеенный, что давно расколот.
И пекут булочки с кунжутом.