Пока ты спишь...

Елена Цибарт
Пока ты спишь, я буду тенью на твоей руке.
Пока ты спишь, я поплачусь мгновеньем за то,
Чтоб хоть одним глазком вгзлянуть на зайчик на твоей щеке.
Чтоб хоть одной рукой за сантиметр от края, мимолетным ветром
Дотронуться до твоего лица.
Пока ты спишь, я обращусь биеньем, тем, что не дает заснуть сердцам уж миллионы лет.
Пока ты спишь, я дотянусь до потолка хвостом комет,
Летающих в бездонном небе.
Пока ты спишь, я прошепчу тебе на ухо, как будто в неге, те слова,
Что так давно живут в моем кармане на груди, у сердца.
Пока ты спишь, я разрешу моим словам погреться на воротничке.
Пока ты спишь, я буду рядом.
Я буду буквами в цветном письме.
Пока ты спишь, я отыграю время у нерешительной судьбы.
Пока ты спишь, я нарисую мелом на подоконнике твоем цветы,
И сяду на него, устало свесив ноги.
Уже рассвет, и свет дороги назад торопит.
Не меня. Я остаюсь с тобой.
Улыбкой на твоей подушке.