Безумный клоун

Елена Цибарт
Безумный клоун ни днем ни ночью
Не может уснуть.
Безумный клоун ударом точным
Взрывает струну.
Безумный клоун — ночной часовой.
Вечно больной, танцующий
По краю обрыва.
Безумный клоун — что может он изменить?
Безумный клоун — лишь мост над печальным заливом.
Безумный клоун. На пальце тонкая нить.
Он закрывает глаза. И падает в бесконечность обличий.
Безумный клоун сидит на краю.
Бесконечности прожитых лет.
Безумный клоун рвет на куски крылья и паруса.
А в руке пистолет.
Он закрывает глаза.
Он пропадает в безумстве порывов.
Безумный клоун. Он танцующий бог.
В лице бесконечность.
С сияниях тени. И слезы из сна.
Синие тени под плеском его весла.
Он смыкает тяжелые веки, желая слез так ревниво.
Он летает, смотря вникуда.
С улыбкой над краем обрыва.