Отповедь Саваофа

Влад Светлый
Мне стоит, только обронить слезу,
И древо пышное в пустыне вырастает.
Подвластно всё, живущее внизу,
Тому, чья длань сей Мир спасает.

Вода и пламень - всё едино.
В деснице этой - жизнь и смерть.
Согласно воле Господина,
Сотворена Земная твердь.

Аз есмь любовь, Аз есмь прощенье,
Аз есмь Начало всех начал,
Страстей греховных отпущенье
И слабых душ единственный причал.

Деяния мои бессмертны
И вещи знаками судьбы.
Твои стремленья безответны
В попытках длительной борьбы.

Ты, Люцифер, причастен к чуду,
Имя которому есть Вечность,
Но знай, я вездесущ, я - всюду.
Ведь не случайна бесконечность.

Незыблемость - всегда дилемма.
Пребудет в ней и Хаос, и Покой.
Проста и гениальна схема.
Прими, как есть, её такой.

На вехи Мироздания взирая,
Я неизменно уникален тем,
Что, жизнь даруя, или забирая,
В Раю воздам сторицей всем.

Каждому крест нести, как бремя,
Ибо мой замысел таков.
Аз есмь ваш бог и ваше время,
Грядущее из глубины веков.