Зеркало играет роли

Ковалевская Светлана
Ну и что, что я одна!
Мне не привыкать.
Сначала буду у окна,
Потом в постель рыдать.

Потом пройдет. Oстынет чай.
Я буду вновь играть.
И его фразу: не скучай-
Не буду вспоминать.

Зеркало смешит до боли.
А ведь глупо плакать!
Зеркало играет роли.
Разбивать и падать!

Бить! крушить! . . Ломать не строить.
Несколько часов.
Все-таки грустить не стоит:
В пустоте покой,

В одиночестве свобода!
Поздно? да не важно!
Слез было . . будет много.
Все не так уж страшно.

Тихо кошка подкрадется.
В зеркале улыбка.
Только в сердце остается
Осколок боли . . тихо . . . .