Улечу... Не поднимай!

Эдвард Варшавский
Обронила?! 
                Все... не поднимай!

То, что будет дальше -  мне известно.

Слышишь, перекличку птичьих стай?

Так и я уйду...
                покинув эту местность.

Ты постой, но молча…
                И не поднимай,

То, что обронила «между прочим».

Улетел бы, с клином птичьих стай,

Но уйду обычно...
                через дверь и молча.


Уронив слова...
                ты затоптала в грязь,

То, что не поднять нам, не испачкав руки.

Не ищи причин и эту призрачную связь.

Ты сказала все…
                Не проронив ни звука,

Улечу я в осень: «Будь, и не скучай!»,

И за мною, наглухо закрыв все двери,

Об одном тебя прошу...
                не поднимай,

То, что обронила ты...
                Я... не поверю.