В меняльной лавке

Юрий Максимов
В меняльной лавке Мефистофель в одежде старого менялы
Скупал подержанные души, завернутые в одеяла.
А души, что гроша не стоят, брал так, поглядывая строго,
Развертывал и под расписку откладывал в корзину… Богу.

                Июль 2009 г.