Рождение стиха

Татьяна Керстен
~&~

Так очищается душа
прозрачной тёплой каплей влаги,
когда опущены все флаги
и нечем, кажется, дышать.

Так появляется цветок,
головкой пробивая глину,
самозабвенно и невинно
выстреливая из "ничто".

Так пишет золотом рассвет
на первозданной глади неба,
и в ослепительную негу
вплывает солнечный корвет.

Так возникает светлый стих
из преломлённых отражений
забытых мыслей, чувств, движений,
самодостаточен и тих.


19.04.10