Я опоздала на чью-то жизнь...

Туманнаяя
Каждый день утром, выходя из дома, я встречала старенькую бабушку. Она проходила мимо моего подъезда...маленькая, с котомкой за плечами...её лицо исполосовала сотня глубоких морщин...возраст её было трудно определить...80? 90? 100?! Какие мысли наполняли эту мудрую седую голову?

Она шагала, опираясь на клюку, к месту своей "работы" - в подземный переход...
(ни раз я видела её там в выходные дни с пластиковым стаканчиком в руках и опущенным взглядом, ей было так тяжело и противно просить милостыню, но она каждый день приходила и стояла в этом переходе...)

Мне так хотелось подойти к ней, поговорить, узнать о ней...но я всегда куда -то торопилась и лишь провожала её грустным взглядом...не дай мне, Боже, такой старости! Умоляю!!!

Каждый вечер, я встречала её снова у  своего подъезда...она возвращалась домой...и опять у меня не было времени подойти к ней... всё дела, дела...дела - лишь суета вселенной...

Так продолжалось долго...зима...весна...лето...осень...

я всё бежала по делам...

зима...весна...лето...осень...

однажды я её не увидела...день, два...месяц...

и ко мне пришло осознание, что Я ОПОЗДАЛА!!! опоздала сделать что-то важное в жизни...опоздала на чью-то жизнь...

СЕГОДНЯ...СЕЙЧАС...ТВОРИТЕ ДОБРО! НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЭТО НА ЗАВТРА...ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО...