Горит свеча, танцует пламя...

Юлия Лобзова
Горит свеча, танцует пламя.   
Марая стол, убранство, лоск,   
Худое тельце свечки плавя,   
Горячей лужей капнет воск.    

Кому танцует это пламя,   
Кого спешит согреть теплом.   
Того ль, кто сердце больно раня,   
Спокойно ходит за окном?    

Порывы ветра пыл остудят,   
Решимость вся сойдет на нет.   
Твои глаза меня осудят,   
Как мне войти, спустя пять лет?    

Была любовь-цена разлука.   
Войти? Сбежать? Осталась дверь,   
Толкнуть ее, войти без стука,   
Сказать люблю, но ты не верь.    

Не верь тому, что я останусь,   
Позволю вновь себя любить.   
Давно во мне исчезла жалость,   
Войду к тебе и буду мстить.    

Я буду дерзкой, буду нежной,   
Смешной, как раньше, ну и пусть.   
Сметая все, лавиной снежной 
 К тебе нежданно в дом ворвусь.    

Свеча сгорела и погасла,   
Окутав спящий дом во тьму.   
К тебе стремилась я  напрасно,   
Рвалась к остывшему теплу.