Если, уж Бог не знает

Иван Гаман
- Ну, здравствуй, поэт!
Какими судьбами?
У нас в книге судеб, ещё пару строк.
У вас две свечи в заброшенном храме.
Вам рано ещё преступать мой порог.
                Ну, раз уж пришёл,
                Скажи, в самом деле,
                Какого рожна понёс тебя чёрт?
                В удавку петли в ночном "Англетере"?
                А может быть было что-то ещё?