Россия, Русь, Россеюще!

Иван Гаман
Россия, Русь, Россеюще!
На что же ты надеешься?
И так ехидно лыбишься
С копчёных образов.
Россия неумытая,
С рогами, да копытами.
Целованная бесами
Под крыльями крестов.
                Заласканная смутами,
                Царями – баламутами.
                У стольких нянек дитятко,
                Да без обоих глаз.
                Держава прокажённая,
                Особа приближённая,
                К идеям революций,
                И бунтовских зараз.
Заставленная дыбами.
Другой, так было стыдно, бы,
Ходить в хламиде траурной,
С дырявою сумой.
Россия, Русь, Россеюще!
На что же ты надеешься?
И бесконечно плачешься
Над собственной судьбой.