Скелеты в моём шкафу

Иван Гаман
Сколько скелетов в ваших шкафах,
                вы считали?
Я вот, недавно, своих пересчитывал…
Всё: эпизоды, фрагменты, детали.
Все оказались жертвами самозащиты.
Я не скажу, что грешил во все стороны,
Только вина в половину – себе не амнистия!
Помню, у Саньки последний рожок
                взял с патронами…
Сутки под трупа…
                Укутавшись жухлыми листьями.
Речи гортанные слушал, да ждал беды.
Намертво палец проткнув в обрученье чеки.
Если б вы знали, как мне хотелось попить воды…
Как мне хотелось, чтоб ожили мальчики!
Сколько скелетов в ваших шкафах,
                вы считали?
Я же своих, к сожалению, меряю ротою.
Мы ведь не жили тогда, выживали.
И выживали, порой,
                притворившись "двухсотыми".

                Простите пацаны –
                в шкафу скелеты!
                Но не было войны,
                вас тоже нету.
                Огромная страна
                к вам с благодарностью.
                Посмертно ордена…
                Отмена старости.