Наш рок-н-ролл

Иван Гаман
Мы смотрели наш рок-н-ролл
В амбразуры разбитых гитар.
Сквозь портвейном заставленный стол,
И каждый видел свой Аватар.

Мы несли неподъёмную ношу.
Каждый крест – это собственный крест!
И ни кто из нас не был хорошим,
Потому, ни кто не воскрес.

Мы ловили синюю птицу,
Получая взамен синяки.
Рок-н-ролл, это та же синица.
Гриф, утративший тяжесть руки.

А когда приходило прозренье…
По утрам "Ролинг Стоунз" и "Битлз".
Мы опять наливались портвейном,
Исполняя "Алису" на "бис".

Мы искали свои дороги…
Каждый сам находил своё.
Рок-н-ролл придумали Боги.
Рок-н-ролл – это моё!