Непогода

Нецветаева Светлана
Необязательность природы,
Непостоянство за окном.
Не избегаю непогоды,
Но сожалею о былом…
Как предсказуема внезапность,
И как она предрешена…
И отчего нельзя обратно
Вернуться, если прощена…
Ну, почему бы не укрыться
От снегопада за стеклом,
И вновь отчаянно забыться,
И засидеться за столом,
Передвигая молча чашки,
С кофейной матрицей на дне,
Ловить за клетками рубашки
Луны мерцание в окне.
А невостребованность чувства
Не обострить, но переждать.
Взаимно, бережно, искусно
Учиться снова понимать.
А неприветливость природы
Принять, как помощь,  наконец,
И вдруг услышать в непогоду
Соединение сердец…