Песочные часы

Анастасия Пчельникова
Слышен шорох песочных часов,
Отмеряющих дни моей жизни.
Желтой пылью струится песок,
Наполняя прозрачную призму.

Не дано(может к счастью?)понять,
Сколько в верхнем отделе песочка.
Не дано повернуть время вспять,
Поменяв положенье досрочно.

Золотые крупинки текут,
Отмеряя секунды, мгновенья...
И, когда-то, закончив свой путь,
Разлетится песок по вселенной.

И душа моя яркой звездой
Воспарит,отделяясь от тлена...
Берегите песок золотой,
И не бойтесь впустить перемены.

Все мечты обращайте в дела,
Будьте счастливы, только проснувшись,
Чтоб песок в ваших личных часах
Не напрасно был кем-то отпущен.