Микеланджело

Михаил Ходоровский
PIETA

Мне говорили, что Он Бог,
А вырос странным, незнакомым.
О, как Он кажется тяжёл,
Хотя на вид был невесомым.
Он мёртв и Он моё дитя,
О Боже, Что всё это значит?
Об этом, собственно, Pieta.
Она смирилась, но не плачет.

ДАВИД

Нет, не мужчина, юный мальчик,
Усмешка на его губах.
Но это ничего не значит,
Уже повержен Голиаф.

ЛАОКООН

Ах, не шутите вы с Богами,
Особенно, когда они не с нами.
Урок сей ясен и поныне,
И страшной стала месть Богини.