Микеланджело II

Михаил Ходоровский
МАДОННА С МЛАДЕНЦЕМ

Простудишь мальчика, Мадонна,
Ты Мать, согрей Его, довольно.

МОИСЕЙ

Еще б он не был к людям строг,
Когда незримый рядом Бог.
И в этом суть его явленья.
Его рога есть Божие знаменье.

СИКСТИНСКАЯ КАПЕЛЛА

Должно был нрав его суров,
Вон сколько голых мужиков.
Пусть геи стоя рукоплещут,
У них свой взгляд на эти вещи.

А  вышла вот какая штука,
Средь моря света, красок, звуков
Любое может быть занятье
А заработаешь проклятье,

То суждено тебе "от века"
Страданья - участь человека.
Смотри, о Sapience, утрой вниманье,
Перед тобой твоё призванье.

КАЗНЬ СВ ПЕТРА

Распять как всех, всего банальней,
Так будет пооригинальней.