Весенняя песня

Инна Дементьева
В тишине ночной
   Где-то  под луной
      Вдалеке слышна
         Песнь гусиная.
То косяк летит,
   Во родимый край
      Возвращается
         С песней дивною.

Не видны певцы,
   Только шелест крыл
      С поднебесья вниз
         Устремляется.
То весна вошла,
   Распахнув врата,
      Словно девица -
         Раскрасавица.

Утечёт река
   Расцветут поля
      Солнце красное
         Распаляется.
Мне всегда  мила
   Лишь одна страна,
      В ней вся жизнь моя
         Отражается.

Все невзгоды пусть
   Обойдут тебя
      Крылья, милая,
         Порасправятся.
Край родимый мой,
   Звонче песни пой,
      В них  судьба моя
         Продолжается.


Фото автора.