Апрельский этюд

Анна Март
Вдоль речек, пышных верб расставлены букеты.
Сережками ольхи играет ветерок.
На маковке берез синицы славят лето,
Его зеленый марш уже не так далек.

И нежится земля, лучами дня согрета.
За зиму отдохнув и поднабравшись сил,
Готовится стрельнуть по скуке пышным цветом
И зеленью листвы украсить серый мир.

Сушиться положил на солнце одеяло
Лоскутное свое хозяйственный апрель.
И тотчас на земле всем веселее стало
От клеток ярких даже в хмурый день.

Вот пятнышко, смотри, озер небесно-синих,
И дымкой желтизна пыльцы вокруг берез.
И щетка озими зеленой, нынче сильной,
Из-под снегов пробившись, упрямо рвется в рост.

Вот маленьким комком, в овражке робко прячась,
Как заяц молодой, заслышав ветки хруст,
Снег, белым лоскутком, сдаваясь, помаячил
И талою водой сбежал под ивы куст.

                19.04.10