Чёрная лебеда

Сасин Алексей
Чёрная лебеда в сердце дала росток.
Утром садник висок, и на лице следа
Счастья былого нет.
Где вы, мои года? Там, где горит восток,
Жизни моей истёк срок предпоследний; там -
Ваш затерялся след.

Знать бы мне, где упасть, я бы заране сам
Лёг бы, чтоб небесам проще попасться в снасть
И дожидаться смерть.
Но не моя в том власть; и холодна роса
Утром, когда косарь острую правит часть
Месяца, словно медь.

Сила былая рук, голоса звон и мощь
Каждую снятся ночь: будто вернулись вдруг
И навсегда со мной.
Неба бескрайний круг, взрослые сын и дочь,
Если уйду я прочь, не попрощавшись, друг
Должен узнать о том.

Лягу в сухой песок - розою прорасту,
Зная, что за версту чувствуете цветок.
Что-то не по годам
Холодно... Слышен ток тетерева в лесу.
В сердце своём несу ставший родным росток -
Чёрный, как лебеда...