Путешествие в сумрак

Жумабаев Бакыт
Очертанья дороги пыльной,
Мне рисуют во тьме,
Моей жизни слепой унынье,
В людской полумгле.

За спиной огоньки чужие,
Чьи-то дети не спят.
За спиной ты в своей квартире.
Впереди полумрак!

Повернулась щеколда скрипнув,
Глухо щёлкнул засов.
Дом без света меня вновь принял,
Даже не было слов.

Вкус еды не полезший в горло,
Стылым чаем запью.
Я навру, что и так довольный,
Горький дым затяну.

Подожму под себя колени,
Обниму тишину.
Лишь во сне у меня нет тени,
Там в твоём я плену.

                19.04.2010г. /Spargapis/